首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 新闻 > 媒体报道

中国社会报:湖北民政“四个坚定不移”全面从严治党
时间:2018-04-19 16:54     
打印 字体:

  本报讯 近日,湖北省民政厅召开厅直系统党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会精神,总结2017年厅直系统党风廉政建设工作,安排部署厅直系统2018年党风廉政建设工作,层层签订《省民政厅党风廉政建设责任书》。

  会上,厅党组书记、厅长柳望春强调,要坚持“四个坚定不移”,推进全面从严治党。一要坚定不移抓好政治建设。厅直系统各级党组织和广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领民政各项工作,把讲政治的要求贯彻落实到工作的各个方面,自觉践行忠诚、爱民、担当、奉献等民政核心价值。二要坚定不移抓好纪律建设。加强纪律教育,严明纪律规矩,加强制度建设,强化监督检查,综合运用好“四种形态”,用好问责利器。三要坚定不移抓好作风建设。严格执行《湖北省民政厅贯彻落实中央八项规定实施细则精神实施办法》,抓紧抓实扶贫领域、民生领域突出问题专项治理,坚决纠正损害群众利益的行为,持续推进民政系统作风建设。四要坚定不移落实全面从严治党政治责任。落实明责、督责、问责机制,抓住“关键少数”,发挥领导干部表率作用,层层传导压力,压实各级主体责任,切实推进全面从严治党向基层延伸、纵深发展。(载于2018年4月19日中国社会报第1版)

关闭
相关链接
湖北民政底部