首页
机构
新闻
公开
互动
服务
数据
市州

当前的位置: 首页 > 市州 > 武汉

武汉市民政局举办2018年全市灾害信息员培训
时间:2018-04-18 09:10     
打印 字体:

  为进一步加强我市灾害信息员队伍建设,着力提高灾情管理与报送工作水平,近日,武汉市民政局举办2018年全市灾害信息员培训。各区救灾科长、灾情管理人员、街道灾害信息员共130余人参加了培训。

  会议总结了2017年全市防灾减灾救灾工作,并对2018年工作任务作出了安排部署。省民政厅救灾处负责人和信息公司工程师应邀授课,分别围绕灾情信息管理和全省减灾救灾系统的操作使用进行深入讲解,并同来自一线的灾害信息员开展互动交流。

  最后,市民政局副局长张明武提出四点要求:一是认识到位,做到有备无患,切实做好2018年灾害防范工作。二是认清形势,切实履职尽责,确保2018年防灾减灾救灾工作落实。三是突出重点,打造自身品牌,各级救灾部门要分析自身特点,发挥比较优势。四是甘于做事,守住底线,自然灾害救助务必做到程序规范,纪律严明,杜绝优亲厚友等现象发生。(武汉市民政局)

关闭
湖北民政底部