中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

创全国文明城市 鄂州市民政局在行动
2017-08-10
 点击率: 

  为进一步推动鄂州市志愿服务活动深入开展,弘扬雷锋精神,提高广大群众和驾驶人的文明交通意识冲刺全国文明城市,鄂州市民政局充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,积极制定工作方案,做好后勤保障工作,组织党员干部职工参与文明交通劝导志愿服务活动。 

  8月7日起,每天早上7点前都有6名党员志愿者准时抵达鄂州大剧院丁字路口,身穿红马甲,头戴小红帽,肩背红绶带,克服天气炎热、工作时间长等困难,集中精力、主动作为、积极引导行人走斑马线、看信号灯、文明出行,有效制止行人横穿马路、不看信号灯等不文明交通行为,充分展现了市直民政系统党员志愿者的政治意识、大局意识和奉献精神,服务了全市“五城同创”的工作大局。 

  其中涌现了一批以社会救助局低保员刘娟为代表的党员先进模范,前期安排人员站岗时,因没人发现刘娟身体不舒服还在吃中药调理,作为一名党员她没有提出任何异议,按时到岗开展服务。文明劝导期间因天气炎热,刘娟身体受到了巨大的考验,一度晕倒,在领导和同事的劝说下她依然没有撤离服务岗位,坚持带病服务到活动结束。用行动保持了民政人务实肯干的“孺子牛”作风,真正体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现了共产党人的风采。(鄂州市民政局) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above